segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Semana da Alimentação saudável

Responsáveis: Equipa PES, Grupo disciplinar de Biologia e Geologia, TAS, Alunos do 9.º ano do ensino básico e alunos 12.º ano do curso TAS.

Programa de atividades

Semana da Alimentação Saudável

– 16 de outubro, 10h00:
Distribuição de maçãs  à comunidade escolar, na Escola Secundária Carolina Michaëlis  e  Escola Básica Irene Lisboa;
Exposição de uma Roda dos Alimentos “verdadeira” na Sala de Convívio dos alunos;
Apresentação do vídeo multimédia “Dicas para uma Alimentação Saudável”, realizado pelos alunos do 9.º ano;

- 17 de outubro, 11h25m – 12h15m:
Palestra Alimentação Saudável, Hábitos Alimentares e a Adolescência, realizada pela Embaixadora da Ciência, Doutora Paula Boaventura, no âmbito do Programa i3S, Programa Educativo do Instituto de Investigação e Inovação para a Saúde da Universidade do Porto, no Auditório Grande da ESCM.


- 17 e 19 de outubro:
Realização de atividades teórico - práticas sobre a importância da Roda dos Alimentos, para turmas do segundo ciclo do ensino básico, em contexto de sala de aula, pelos alunos do 12.º ano do curso TAS (Técnico Auxiliar de Saúde).
- 17 e 19 de outubro:

Realização de Atividades Laboratoriais para Identificação de Nutrientes pelos alunos do 9.º ano, durante o intervalo grande da manhã, na Sala de Convívio e para turmas do 7.º e 8.º ano nos Laboratórios. Nota: esta atividade requer inscrição a efetuar pelo Diretor de Turma.



0 comentários:

Enviar um comentário