Responsáveis: Equipa PES, Grupo disciplinar de Biologia e Geologia, TAS, Alunos do 9.º ano do ensino básico e alunos 12.º ano do curso TAS.
Programa de atividades
Semana da Alimentação Saudável
– 16 de outubro, 10h00:
Distribuição de maçãs à comunidade escolar, na Escola Secundária
Carolina Michaëlis e Escola Básica Irene Lisboa;
Exposição de uma Roda dos Alimentos
“verdadeira” na Sala de Convívio dos alunos;
Apresentação
do vídeo multimédia “Dicas para uma Alimentação Saudável”, realizado pelos
alunos do 9.º ano;
- 17 de outubro, 11h25m – 12h15m:
Palestra Alimentação
Saudável, Hábitos Alimentares e a Adolescência, realizada pela Embaixadora
da Ciência, Doutora Paula Boaventura, no âmbito do Programa i3S, Programa
Educativo do Instituto de Investigação e Inovação para a Saúde da Universidade
do Porto, no Auditório Grande da ESCM.
- 17 e 19 de outubro:
Realização de atividades teórico - práticas
sobre a importância da Roda dos Alimentos, para turmas do segundo ciclo do
ensino básico, em contexto de sala de aula, pelos alunos do 12.º ano do curso
TAS (Técnico Auxiliar de Saúde).
- 17 e 19 de outubro:
Realização de Atividades Laboratoriais para
Identificação de Nutrientes pelos alunos do 9.º ano, durante o intervalo grande
da manhã, na Sala de Convívio e para turmas do 7.º e 8.º ano nos Laboratórios. Nota:
esta atividade requer inscrição a efetuar pelo Diretor de Turma.
0 comments:
Enviar um comentário